Правила при покупке автомобиля

Приобретение автомобиля с пробегом способно обернуться для нового владельца большими временными и финансовыми затратами. Для исключения риска наступления негативных последствий важно следовать определенным правилам, которые позволят предотвратить покупку плохого авто.

Правила, о которых важно помнить при покупке автомобиля с пробегом

Что важно учитывать

Приобретение подержанного автомобиля может стать отличным решением и часто позволяет сэкономить средства семейного бюджета. Нередко покупка совершается под напором эмоций, когда появляется подходящее предложение и человек в течение долгого времени стремился стать владельцем собственной машины. Для исключения разочарований важно во всех ситуациях руководствоваться здравым смыслом и избегать спонтанных действий.

Перед подписанием договора купли-продажи и передачи средств продавцу необходимо провести небольшое расследование для получения полной информации о выбранной модели и ее прошлом. Проверить авто по vin можно на странице lprussia.ru

Рекомендации и мнение об эксплуатационных характеристиках модели можно получить от действующих владельцев таких же машин.

Не стоит избегать возможности обратиться за консультацией в сервисный центр, так как специалисты таких организаций ежедневно осуществляют ремонт автомобилей, прекрасно знают о слабых и сильных местах транспортных средств.

Возможные риски

Приобретение подержанной модели всегда связано с риском, что после определенного пробега могут появиться различного рода проблемы. Владельцу рекомендуется заранее узнать о возможных рисках, оценить достаточность собственных ресурсов и времени для устранения возможных поломок.

Необходимо иметь представление о наличии характерных рисков, которые свойственны дорестайлинговым и обновленным вариантам. В некоторых случаях представители предыдущих поколений автомобилей имеют более высокие качества надежности агрегата и основных узлов. Новые модели могут преподнести различного рода сюрпризы, которые не были характерны для возрастных моделей.

Важно учесть размер будущих расходов, которые потребуются для оплаты топлива и транспортного налога. О необходимости уплаты отчислений в бюджет многие владельцы автомобилей забывают, а после получения квитанции начинают хвататься за голову. Важно на этапе выбора иметь представление о размере налога и адекватно оценить возможность его уплаты.

Нюансы обслуживания и ремонтопригодности

Важно иметь представление о том, насколько доступны на рынке запасные части для той или иной модели. Если речь идет о раритетном или дорогостоящем автомобиле, то такой вопрос для владельца обычно не актуален. Если планируется приобрести машину для каждодневного использования, то важно удостовериться в отсутствии дефицита на комплектующие.

Игнорирование рекомендации в части обязательности посещения сервиса может привести к неприятным последствиям. На практике часто встречаются ситуации, когда владелец после покупки машины узнает о наличии большого количества проблем или приобретении убитого экземпляра. Отличная с виду модель в действительности может представлять собой обычный «распил». Если продавец отказывается посетить с покупателем сервисный центр, то рекомендуется поискать иное предложение и отказаться от сделки.

Важно внимательно осмотреть весь автомобиль, а для получения качественной визуальной оценки можно использовать фонарик. Необходимо оценить следующие моменты:

• качество моторного масла;
• характеристики трансмиссионной жидкости;
• состояние кузова и основных агрегатов.

Если в системе обнаружена «тормозуха» непонятного цвета и следы горения, то можно получить представление о качестве профилактического обслуживания автомобиля. Оценить состояние кузова поможет толщиномер или привлечение услуг профильного специалиста. Важно оценить состояние скрытых зон, сварных швов и железных элементов, которые расположены под накладками из пластика. Необходимо проконтролировать, имеются ли признаки окрашивания кузовных деталей.

Полезные рекомендации

Специалисты рекомендуют присмотреться к состоянию салона, сопоставив его внешний вид со значениями пробега. Важно выявить факты, которые могут говорить о возможности несоответствия показателей приборов. В их число входит:

• сильный износ боковых деталей и кресел;
• наличие на руле многочисленных потертостей;
• плохое состояние кнопок и подлокотников;
• большое количество дефектов на поверхностях.

Рекомендуется заглянуть в ПТС до момента подписания договора. Нередко продавец говорит о наличии пары владельцев, а по факту выявляется большое их количество. Необходимо проверить юридическую чистоту прошлого автомобиля, используя для этих целей базу ГИБДД или «Автокода».

Специалисты рекомендуют уточнить о проведении крупного ремонта двигателя, ГРМ и иных систем. Важно выяснить причину таких действий и выяснить, при каких показателях пробега был выполнен комплекс мероприятий. Наличие при работе автомобиля с автоматической коробкой передач рывков и резких движений должно насторожить, от такой покупки лучше отказаться. Аналогичные рекомендации действуют в случаях, когда стучит подвеска и наблюдаются иные нехарактерные шумы.

Важно поинтересоваться, каким топливом заправлялся автомобиль. Некоторые владельцы в силу незнания или экономии пытаются заливать несоответствующую марку топлива более низкого качества.

Обязательной частью программы при покупке автомобиля должен стать тест-драйв. Подобные действия позволят понять работоспособность транспортного средства, и насколько оно подходит для нового владельца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post